温冷交融的美味_六年级状物作文500字
当各种口味的冰淇淋邂逅了烤吐司,温热加上冰爽,一冷一热的味觉在口腔当中碰撞开来,一股奇妙的味道,丝丝香甜,纳进心底,让人回味无穷……这就是我爱吃的一道甜品,温冷交融的美味——厚多士。
厚多士价格较高,人们幽默地称它为“贵妇人下午茶”,所以对于“厚多士”这个名字有人熟悉有人陌生,但它一定让你吃一次就忘不了:这厚多士由无数个被烘烤过后的小块吐司组成,外面一圈吐司被烤的焦黄,像一道坚硬得金黄围墙护着里面的吐司部分。我忍不住凑上去闻,光是这一道“围墙”就有浓郁香甜的气味缭绕在我的鼻间,久久不散,让人忍不住“口水直下三千尺”。我迫不及待地咬上一口,没想到是那么焦香,那么酥脆……而厚多士上方一般会摆一个冰淇淋球,旁边摆满了水果和巧克力棒。当吐司被烘烤过的味道与爽口的冰淇淋相遇时,每吃一口都是享受!
厚多士里面全都是白嫩丝滑的小块吐司,没挖出一块面包内心,上面都会溢满了冰淇淋,香软松甜。这让我忍不住一口接着一口,每当这时,我就会闭上眼睛,也不去咬,就把面包内心含在嘴里等它慢慢融化,我都会特别享受,有时候我还舍不得让它融化呢!融化掉的冰淇淋会顺着缝隙往下淌,一层一层,直到整个厚多士被冰淇淋包裹了,被溢满了……所以,不仅品尝厚多士是一种享受,把小吐司一个一个挖出来,把整个厚多士吃光,都是一种非同凡比的乐趣!
(0)