人生当中有多少朋友,又有多少价值的友情,友情的背后,是什么?也许,是一句安慰,也许,是……
我有一个这样的朋友,白白胖胖,我们二年级就认识了,七年级了,五年的感情,也就凝结成了牵线。无法割舍,无法去改变。
月考了,由于他的成绩一直不怎么理想,在年级总是在200名左右,我很想帮助他,然而,我也不得不将友情当作把柄,所以将我与他的友情信物交给了他吧!让他考进前150名也罢,一个月来,我一直提醒他,由于不在同一个班,我每天放学都会找他,询问一下他今天的情况如何。月考完了,我退了一点歩,20名左右吧。因为是朋友,我也没有怪他,可是,在那一天,月考后的第二天,我从他的眼神,我读出了他的内疚。
后来,有一天上学,偶然的一次机遇,他向我倾吐了他的心声:
我这个做兄弟的,却把你拉下水了,对不起,真心的对不起,是我害了你,要是我以前就很努力的话也就不会这样了……
“不会的,我会努力的,你也是。”
“一定,一定!”
也许是相处时候久了吧,为何,顿时,心酸,心在流泪,一种说不出的感觉。
“你这次退这么大的步,一定很难过吧,还好吧!开心点吧!”
或许,他,才是我真正的朋友,我们共同进步,思想上吧!他用不舍的眼光,看着我,我看着他,他回班了,我希望用这留恋的目光,希望能将他的背影牢牢记在心中。天空如此唯美,我们一起努力,加油!
在友情的背后,是鼓励,或是安慰,不论是什么,在我们眼中,一定是世界上最美的风景线。而这道风景线,则是陪伴我们一生的风景线。
(0)