暑假的一天,妈妈对我说:“儿子,明天我们玩个交换身份的游戏吧!”我心想:“不就当一天‘妈妈’吗?有什么难的,交换就交换。”
第二天早晨,我还在睡觉就被“儿子”叫醒。我生气地说:“什么事啊大清早的,现在是暑假又不要上课,您烦不烦啊!”妈妈回答说:“难道你忘了昨天交换身份的事情了?”我恍然大悟,挠着头发自言自语怪起了自己:“哎呀,自己怎么忘记这件事情了?现在我是“妈妈”了,准备做事吧。”做早餐、叫“儿子”吃饭,吃完饭还要帮“儿子”收拾饭桌、洗碗。洗碗的时候,手一滑,杯子“叮当”一声掉落到在地上。这时,“儿子”不安慰自己,竟然责怪起来。听着“儿子”不领情的话语,心里酸溜溜的,真不是滋味。
上午本还想玩玩电脑,可一下被“儿子”叫去拖地了。拖完了客厅拖卧室,拖完了卧室还要拖餐厅、厨房、阳台……好不容易拖完了地,自己已经累得气喘吁吁,大汗淋漓。看着正兴致勃勃玩电脑的“儿子”竟然吹着空调,还吃着我爱吃的零食,心里真是气得“苦”啊。刚想休息会,“儿子”又把我拉去做午饭。拖着又酸又麻的双腿,摸着被汗水湿透的衬衣,我终于感受到了原来做“妈妈”是这么的辛苦啊!
到了晚上,我和妈妈的合同终于到期了。为了奖励我的表现,妈妈特地给我做了一顿丰盛的晚餐。听着妈妈不断表扬的话语,我心里甘甜如蜜。
做了一天的“妈妈”虽然很辛苦,但让我懂得了妈妈的辛苦,做儿子的幸福。(指导老师:陈席荣)
地址:江西省赣州市章贡区红旗大道80号市群众艺术馆陈席荣收;邮政编码:341000;电话:13576760。
(0)