秋的故事_高中记叙文作文600字
挥洒自如地勾勒了金色的钦城。
暖烘烘的大地上,各种各样绿树都换上了金色的裙子,与狭窄的道路连接成天的阶梯。
看,城内,成千成百的金黄的叶子纷纷缓落,有的打着旋儿,有的扶着秋风飘着,还有的似乎哭着闹着,
不愿从树妈妈的怀里离去,在树枝上摇晃着……叶儿们一片又一片地铺陈在小路上,变成了一条无边无际
的地毯,金灿灿,我迷倒在了那。
秋姑娘又飘到了城外,染退了绿油油的稻子,都结的成熟了,一望无际都是金,似给大地盖上了最暖最美的被子!金色又代表了丰收的喜悦,辛勤的农民哼着小调,收割粮食,他们的背影映照出了真正的金色,闪烁在钦城,金色的钦城。
城内应和着城外,金色陪伴着钦城。我醉了,醉倒在了钦城。
二秋中
又一幅落叶纷飞的秋图,金黄“地毯”上的足迹显现出来了,他正诉说着母亲的话,映照出那深情的双眼。
同是秋天,我又犯错了。我飞奔在那“地毯”上,不敢回头,生怕被母亲看见。我躲在枫树底下,只见
枫叶落在我那手心里,似躲了起来,一会儿又飘起,他微笑了。
母亲不知什么时候来到我身边,抚摸着我的额头,说:“你该站起来了,勇敢承认错误,我信你能行!”我望见母亲的那双深情的眼睛,终于站起来了,一直微笑……
母亲的话我仍记得,如今又踏上了金黄“地毯”,再一次母亲的双眼浮现在眼前。
从此,我爱上了秋!
(0)