秋_八年级议论文作文600字
我,停住了匆忙的脚步,蓦然回眸,秋姑娘仿佛伫立在我面前:片片枯叶打着旋儿,悠然飘零,犹如一只只蝴蝶跳起了华尔兹,又像是在讴歌着这多姿多彩的金秋,黄澄澄的稻田翻腾着层层金晃晃的波浪,高低起伏、抑扬顿挫;九月菊绽放着甜蜜而灿烂的笑靥。
忽然,头顶掠过了一群嬉戏耍乐的小鸟,张开的羽毛似被金秋染成了金色一般,显得夺目耀眼。但有些树叶并不枯黄,在一个金灿灿的季节中,绿叶倒算是一个奇迹!感觉像是看见了六月飞霜似的。秋雨瑟瑟落下,下得并不大,像花针一样飘洒着。我倒是喜欢这样的雨!
我,站在原地沉思,四周一片寂静,秋姑娘似在低吟浅唱、娓娓地叙述着秋的故事……我感觉到自己犹如步进了秋的境域:秋姑娘一身靓妆,沉鱼落雁的她有着水晶般纯洁的心灵。我一往情深地追随着秋,秋姑娘更为大地披上了一层金色的轻纱,万物都从睡梦中苏醒,为轻纱平添了动态。
秋是短暂的!当寒冷侵来的时候,你自然会想到秋天的美好,那瑟瑟秋风是多么的令人心旷神怡啊。其实,这只是我去年对秋的一种依恋和感受而已:记得那时,我并没有刻意地观赏过秋色,也没有亲身体验过那秋高气爽的滋味儿,甚至连秋天是什么时候来临的也记不清楚。直到寒气逼人的冬天来到时,我才意识到:原来,我已错过了这个秋季的每一个细节!我想挽回,已是不可能了。秋已随风离去、离去……
今年的秋天,我终于懂得了珍惜!我不但可以静静地观赏秋色,而且还可以体验秋高气爽那滋味儿了……
(0)