小书虫_五年级作文400字
我喜欢做的事情很多很多,但我最喜欢的莫过于看书了。有时为了多看一会儿书,连睡觉时间也不放过,为此,闹出了不少笑话。
记得有一次,我在家里看《老夫子》,也许我看得太入迷了吧,就连妈妈回来我也不知道。妈妈喊我下楼买两斤猪肝,可叫了四、五遍,还是没人答应,这下可把妈妈吓坏了,她心里想:糟了,八成是让坏人拐走了吧。吓得妈妈连忙到处找我,结果却发现我正在屋里津津有味地看书呢,弄得妈妈哭笑不得。妈妈风趣地说:“你真是一条小书虫啊!”
还有一次,我正在看《郑板桥的故事》,可是半路杀出个程咬金,妈妈用命令的口气说:“It is time for bed,Child”。我只好闷闷不乐地上床睡觉了。可我翻来覆去也睡不着,心里想:那衙门是清官还是贪官,他会把郑板桥怎么样呢?这一切切鼓动着我,仿佛有个小人在说;“快,只要你拿起手电筒,你就会明白一切问题。”这好象是一个挡不住的“诱惑”,我悄悄地拿起了手电筒看起书来。刚开始还告诉自己少看一会儿,可一进入角色,一切就都被抛到九霄云外了。结果呢,我不说,你们也能猜到,我看了一个通宵。
哈,这就是我——“一条小书虫”。
(0)