半张照片-我的心爱之物作文_五年级记叙文600字
每个人都有最心爱的宝贝,当然,我也有。我的心爱之物既不是漂亮的玩具,也不是什么可爱的小动物,它仅仅是半张朴实无华的照片。可我为何如此钟爱这半张普普通通的照片呢?
这事还的从去年说起。去年国庆,我与好朋友杨景晨一块儿去乐峰广场的儿童乐园玩耍,我们爬上爬下玩得不亦乐乎。突然,我被旁边一排游戏机吸引住了,我问杨景晨:“我们去看看?”“好啊!”她非常爽快地答应了。我们拉着手,换了一些硬币,朝一台叫“迅猛龙”的游戏机走去。我们开着虚拟的小车,摇摇摆摆地穿越到了远古时代。翼龙、霸王龙向我们跑来,我们拼命地在虚拟世界里奔跑,尖叫着,当然,那是高兴的尖叫……玩着玩着,我手中的方向盘被抢走了,杨景晨“咯咯”地笑着说:“到我做司机啦”我“哼”了一声,其实我心里也在笑着呢!玩到最后,屏幕上弹出:请投币打印照片。杨景晨抓起一大把硬币“哗啦”一下全投了下去。过了一会儿,一张立体照片“咔嚓咔嚓”地被打印了出来。
我们看着这张照片,喜欢得爱不释手。在布满了恐龙的照片上,我们依偎在一起,似乎一点儿都不怕那些恐龙。我们咧着嘴,举出“v”的手势。天哪!背后一只恐龙露出了邪恶的微笑,好像就要从我头上踏过去……杨景晨看见我这么喜欢,丝毫不犹豫,拿起剪刀,把立体照片剪成两半,将其中的一半递给我,立体照片瞬间变成了两张普普通通的照片。我被深深地感动了。
这虽然是一张平淡无奇的照片,却蕴含着朋友之间无法形容的一种友谊与真情。我爱这半张照片,每当我看见它,我就会想起我最好的朋友,我会永远的保存好这半张照片,虽然它只有半张……
(0)