雨中情_700字作文
我的大姨是一名普通的人民教师,她热爱自己的工作岗位,更热爱学生。让我在她身上受益无穷。
那年雨中发生的一件事,更是让我受益匪浅!雨在淅淅沥沥地下着,大姨班的学生都陆陆续续地被接走了。一个瘦小的身影映入眼帘,她就是梅佳文,她的爸爸是工人,妈妈又不在家,根本没有人来接她。教室里是一片寂静。“颖颖,让佳文先回我们家吧!”大姨打破了沉寂。“可是……你才刚刚感冒了。我们只有一把伞。”我立刻反驳道。心想:又不是自己家的孩子,干嘛要狗拿耗子——多管闲事,感冒了还逞能。正想着,大姨又打开了话匣子:“这样吧,你和佳文合一把伞。我就不用了。”话音刚落,站在角落的佳文怯生生地说:“汤老师,你们不用管我,我自己回家吧!”顿时,敬佩之情油然而生,心想:其实她也挺懂事的,这么小就让她一个人回家,还没有雨伞。心里挺过意不去的。想着想着,几句话便脱口而出:“大姨,你们俩合用一把伞,我跑回去,也没几步路。”“好了,好了,你们别推了,你们还是小孩子,淋了雨容易感冒。”大姨又把目光投向梅佳文,那目光里充满了慈爱。到了楼下,我撑开了伞……雨中,我和她并排在窄小的伞下走着。走我们前面的大姨不时地咳嗽起来:“咳咳咳……”我惊奇地发现在梅佳文的眼里闪烁着点点泪光,在雨中显得是那么清晰,那么晶莹……时针已经走过了九点,那位家长才来接她,风尘仆仆地出现在我们面前。“老师,真对不起,给您添麻烦了。都是我,太忙了——唉!”他动情地说,我也看到他的眼里布满了泪花,闪闪发光。“什么都不用说了,老师爱学生是天经地义的事,这点小事不足挂齿,就不用耿耿于怀了……”那位小同学已经走了,可雨还在淅淅沥沥地下着。“老师爱学生是天经地义的事……”大姨的话还在我耳边回荡着,回荡着……
是啊,大姨热爱学生,热爱自己的工作岗位。她点点滴滴的爱让我受用不尽。而那天的雨中真情已经成为我生活中一道亮丽的风景线……
(0)