冬天的梅花作文_小学记叙文500字
梅,它不惧风雪,迎着风雪绽放。“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个冬季,你都会看到风雪中的那枝孤傲的梅花。
在一个寒风刺骨的冬季,我来到一个幽静的树林,隐隐约约可以看到一个淡淡发红的东西,我很好奇,心里还以为那是一个被风吹到树杈上的塑料袋。但是,当我走过去仔细一看,这才发现,原来是一枝梅花。我很疑惑:怎么这么冷的数九天还有梅花呢
我仔细地观察那枝梅,淡淡的红色花瓣上落着晶莹的雪花,细细的纹理上显然还有几条极细极细的冰丝,我想它应该在这里绽放了很久,所以才会是这般模样。我边看边不由自主地想:它们不惧风雪,傲然挺立在风雪中,真是不容易啊!
这让我想到了有许多人,他们做什么事情,总觉得做不了,于是就选择了放弃;而又有一些人,他们就像梅花一样,不惧“风雪”,他们总是坚持、坚持、再坚持,最终取得了成功。
许多美丽的花朵总是在那温暖而美丽的春天里绽放,虽然美丽,但不敢受伤,很娇嫩,正如那种轻易选择放弃的人们;而梅花则不和它们媲美,选择在寒冷的冬天绽放自己,虽然没有那么美丽,但它们不惧风雪,正如那些坚持的人。
梅花,虽然不是最美,但我最爱它。我要学习它那不怕风雪、坚强不屈的品质!
指导:阳泉卓尔教育培训学校
(0)