那件事发生在两三年前……
那年正值春天,我跟着父亲去狩猎。我们伴着呼啸的北风,慢慢地向山里头走进。我和父亲在那转了很久,都没有发现猎物,以为今天只能空手而归。就在这时,我发现了一只什么东西在前面不远处静静地躺在,喜出望外的我就向父亲汇报了情况,我们走到那东西的跟前,一看才知道那是一只麋鹿,一只矫健的公麋鹿。它在静静地喘息着,像是受了伤。我也在静静地注视着它,毕竟我是头一次见到麋鹿,正当我伸手抚摸它时,它用蹄向我“回击”,狠狠地蹿了我一脚,它可能以为我要伤害它吧。真是个顽强的家伙!
我和父亲把它带回了家去养伤,几天后,它的伤全愈了,而且跟我们熟悉了,不再害怕我们,每天跟我玩。但是,欢乐的日子并不永久,父亲打算把它送回山里。“动物是要回到山里才能生存,它们也有亲人呀。”父亲说。我虽舍不得它,但也认为它会到山里好些,我恋恋不舍地把它送出了家,它似乎明白了什么,它在我跟前转了转,眼里含着泪光,它深情的望了我一下,便一下子奔向了山里。
几个星期以后,我一人去山里玩,转几圈,都没见着什么好玩的东西,只好下山。正当我下到半山腰时,一头凶恶的野猪用尖锐的獠牙向我撞来。我很害怕,就拼命地向前跑,我不幸的摔了一跤,把脚给扭伤了,我怕得直冒冷汗。突然,一个熟悉又陌生的背影从我眼前闪过,咦?是它!那麋鹿用它的大角狠狠地向那野猪撞去,它帮我化解了这次危机。它看着我,眼里含着那泪光……
我沉思了片刻……,在回忆里,只记得那泪光,那金色的泪光。那金色的泪光里,似乎蕴含着它的回忆和希望……
(0)