热闹的雪天_六年级叙事作文500字
今天早上,我正在写作业,老师到我家说:“一会儿去堆雪人”!我高兴得跳了起来。
老师说男生女生各堆一个,我们男生撮地撮、堆地堆忙的热火朝天。女生也很快就堆完了雪人的身体。我们男生可不甘示弱,众人齐心合力!不一会儿,就堆了一个虎背熊腰的身子,我和一些人奉命去做头,先捏个小雪团在雪地了推来滚去的,雪人的头“滚”出来了,做好了头,放了上去,然后我们浇了点儿水,让头固定。再用核桃扣当眼睛,用胡萝卜当鼻子,画个嘴……整个过程大家都洋溢着快乐的笑容。
雪仗开战了,对方的“炸弹”几乎都倾泻在了我方的王艺霏身上,不一会儿,王艺霏的头上、脸上、身上全都挂满了白色,王艺霏只好退回屋里。我们怎会善罢甘休,快速准备好充足的“弹药”,趁对方稍有停顿,我一声呐喊“打”!大家群情振奋、士气高昂,迅速从雪人后面冲了出来,一边喊道:“打呀……冲啊……”一边快速投弹,打得对方猝不及防,急忙躲闪。我把注意力放在了林俊甫身上,我瞄准了“啪”地一下打在了林俊甫身上,他来追我,“嘭”的一下又被左照宏准确击中,他转身又去追左照宏,薛雅航捧着一个大雪球,从侧面猛地砸向林俊福,只听“妈呀”一声,把他砸趴下了。之后,我们几个人发起猛攻,对方看势不妙只好落荒而逃了……我回想起刚才的一幕幕,就大笑不止。
玩雪,重在那个充满欢乐的过程,打雪仗时,打人的和挨打的都是一种快乐,不管怎样,我会永远记住这场热闹的雪!
(0)