在父母每天严格的安排中,我总向往着能够让自己做一次主,品尝一下自己做主的快乐。今天父母通通不在家,终于让我体会了自己当家的快乐。
趁着父母不在,我一次性玩到晚饭才回来,本来想点外卖的,但是想到今天难得自己做主,不做几道菜貌似不太好啊。于是我打开冰箱,看着冰箱里的菜,我左挑右选,最终拿出了几个辣椒和一点肉,打算不靠父母来完成自己在厨艺上的一大创举。之后把辣椒洗净,摘下它的蒂,把它切好。忽然觉得眼睛里好像进了沙子,我想都没想就用手去揉它,结果眼睛里不仅没有缓解反而变得辣辣的,直接将我辣出了眼泪。稍作休息,我有拿起了那块油腻的肉,将它放在案板上切成小块小块的,突然,肉一滑,刀直接向着我的手过去,划破我的手,我赶紧用水洗干净,把手贴好创可贴之后,架好锅,放上油准备炒菜。
“先将辣椒放进去。”我一边看着菜谱一边将辣椒放进去。“啊!”我发出一声尖叫,锅子里的热油遇到水之后炸出来好多到手臂上会很痛的东西,我没能幸免。于是我的手上出现很多被烫伤的痕迹。我用水洗了之后就好多了。“原来他们炒菜也怎么困难吗?”我小声地嘟囔着。就这样我把菜炒好后就盛了出来,一尝才知道盐,鸡精等等调料都没有放,我又赶紧把菜倒回去加调料,炒了一下才正式出锅。
晚上,等父母回来,我握着他们的手,仔细的看着发现原来茧子早已布满了他们的手,大大小小的伤痕还能隐约看出是早年的刀伤,手臂上也满满的都是被油嗞出的红印子。“今天自己做主,感觉怎么样啊?”“还……还好,感觉到了生活的不易,挺不错的。”“看来收获颇多,希望下次再接再厉。”“嗯!”
亲爱今天对于我来说,不仅仅是自己对自己的一次安排和对一天生活的做主,更是体会父母的不易。香香的菜里有父母的伤,父母的伤里有浓浓的爱。的父母,我爱你!
(0)