在家里,我是皇帝。我那一帮大臣“文务大臣“妈妈,”管理大臣“爸爸,”内务大臣“奶奶,”劳动大臣“爷爷对我管教严厉,我做什么事没有一点自主权。
他们总是为我出主意,还谁都不服,有时候还会争论起来。
有一次周末,我和好朋友约好去体育场玩,我回家一说,家里立刻炸了锅。妈妈边织毛衣边说:”依我看,体育场那么远,明天别去了,在家里写作业的
干活……”我越看妈妈越像当年对小孩连哄带骗的日本鬼子。“你妈说的不对,”爸爸总算当了一回正面人物,乐得我快疯了,我真想说理解万岁,爸爸又说:“明天和我去洗车。”唉,我才不和你去洗车呢!奶奶边做饭边说:“天那么热,你去干嘛,还是在家凉快。” 没办法,我只好去找爷爷,我轻轻一推爷爷,爷爷睡着了,一线希望破灭了。一看表快九点了,我也该睡觉了,在床上,我冥思苦想,觉得三十六家,走为上计。
第二天 一大早,我就起床了。刚打开房间门,就听到四个“大臣”在餐厅里唇枪舌战,讨论让我去不去的问题,我装作没听见。吃完饭,他们还在讨论。快走吧,再不走就来不及了,你们慢慢说吧。我一溜烟跑下楼,直奔体育场……这几个”大臣“哪知道我需要什么!
哼,我是皇帝我怕谁!
(辅导教师:马萍)
(0)