难忘的一件事_六年级记叙文作文600字
在每个人的记忆中,一定都有一件难忘的事,而我,也不例外。记得那一天下午,我的语文成绩很不错,考了96分。爸爸听到这个好消息,一下子变得跟个几岁的孩子一样,激动得一蹦三尺高,随即到集市上给我买了一辆自行车。“哇!”我大叫,“太酷了!”我迫不及待地骑了上去,可那时的我,还并不会骑两轮的自行车,我有些失望,白高兴一场。忽然,背后传来一个熟悉的声音:“啊哈!关键时刻还得我出马!”我扭头一看,哎,果然是爸爸,我骑上自行车,爸爸一边哼着小曲,一边推着我慢慢往前走。起初,我并不适应骑两轮自行车,骑着骑着,掌控不住方向,一下往左弯,一下往右弯,像一条毛毛虫,甚是好笑。时不时,没抓稳,方向突然向左,就会“哎呀”一声摔个“人吃土”。终于,在摔了二十多次之后,我直接一屁股坐在地上,摸着我那摔伤的伤口。头上汗珠遍布,一边喘着粗气一边看着我那辆自行车。“不行!再来一次!”我转头一看,原来是爸爸在一旁握着拳头,满怀信心地对我说,我向爸爸摆了摆手。可是,我脑中又浮现出平常看到一些叔叔们骑着自行车在我身边飞驰而过的情景,我咬紧了牙,慢慢地站起身来,又一次骑上了那辆自行车,我蹬着踏板,缓慢向前,有了前几次摔跤的经验,我掌控好了自行车。可突然,我又感到自行车失去了平衡。我知道,爸爸放手了。我闭着眼睛,大声尖叫道:“爸爸不要放手啊!”爸爸没有回应,过了好一会儿,我并没有感到疼痛,我慢慢睁开眼睛,原来是自行车利用惯性向前,我并没有摔倒,我扭头一看,爸爸在远处对我挥手。“太棒了!我会骑自行车了!”我大声叫道。我回到爸爸身边,在黄昏下,我们欢乐地笑着……
(0)