难忘的一件事_九年级叙事作文600字
作为一名初三的学生,我每天都在书海之中遨游。本来以为我不会有什么太伤心的事情,可是生活永远会给我们出难题。
前桌一直是我很羡慕敬佩的学霸,他不仅学习好而且品德十分高尚。由于最近我学习很用工,成绩有很大幅度提高。竟然与前桌只相差了零点五分。前桌没有像往常一样安慰成绩落后的我,他下课坐在我旁边当着全班同学的面问我“你考试的时候照谁抄的,水准这么高差一点就超过我了!”他说的眉飞色舞,看上去是平常的玩笑话,实则暗藏讽刺之意。
我当然不会吃这个哑巴亏,笑着回答说“没有啊,我自己写的。”我的话使前桌十分不满。他拍着我的桌子说“你这样做是不对的,为了虚荣心而丢失了自己,你怎么能这样呢?这样的成绩是虚假的,是不真实的……”
本来,我还是想反抗几句的。就在这时班主任走了进来十分温柔的对我说“抄袭是一种很不好的行为,老师希望你可以改掉。我们要真实。”
“老师,我没有抄!”我一脸义愤填膺的表情。
我看到平日里对人极好的老师皱了皱眉,摇了摇头。“好,既然你说你不是抄袭别人的答案,就证明给大家看。”
回到家后,我的心里十分不是滋味。我不知道为什么大家都不信任我,都质疑我。想到这我感觉到自己的胸口十分的疼,原来,大家都这般的看我。好,既然所有人都这么想我,我就一定要证明我的清白……
我要更加努力的学习,让成绩继续上升。这真是一件让人难忘的事啊!既然,有人质疑,那就让我将这件难忘的事放在心里一直鞭策我前进吧!
(0)