“咯蹦蹦、咯蹦蹦……”我正聚精会神地听讲, , 忽然一阵清脆的咀 嚼声传耳中。我扭头一看,原来同桌正在津津有味地吃着“有意思”锅吧!我咽了咽口水,望了望老师,偷偷地从抽屉里摸出一粒“康辉”杨梅,迅速丢入口中。
“赵鹏程,”老师忽然点了我的名字,“请你说说你如何理解这句话的。”
啊?怎么这么巧?我一时呆住了,竟然忘了站起来。同学们都疑惑地望着我。
“怎么不开口呢?”老师终于发现了我口中的“玄机”,笑嘻嘻地向我走了过来。他伸出左手,摊开了手掌,平放在我的嘴巴下面:“快点儿,张开你的小嘴!”我只得张开嘴吐出了那粒杨梅。杨梅“吧嗒”一下落到了老师掌中。“哈哈哈……”同学们大笑起来。
“谁要你这个呀?”老师手掌一翻,杨梅又“吧嗒”一下掉在我的课桌上,同学们笑得更加厉害了。“抽屉里的呢?”老师又翻过手掌。
我可怜巴巴地望着老师,苦着脸从抽屉里掏出了那袋杨梅,放到老师掌中。要知道,这可是我用早餐钱换来的呀!”“嗯,我爱故乡的杨梅,我最喜欢吃杨梅了”说罢,老师从袋中挤出一粒杨梅,丢到口中。同学们看得目瞪口呆。“真不愧是名牌呀!味道大大地好哇!”不到十秒钟,老师就吐出了梅壳,紧接着又挤出一粒。老师捏着这粒杨梅笑嘻嘻地望了望大家,说:“我希望你们能向赵鹏程同学学习,天天给老师带好吃的。记住,老师可是要照单全收呀!”同学们又哄堂大笑起来,我望了望大家,也尴尬地笑了。
说也奇怪,从此以后,同学们再也不敢上课吃东西了。
(0)