和谐自然_八年级议论文作文600字
和谐,像一阵被秋水点亮双眸的秋风,像一片被霖雨打得湿漉漉的花瓣。拥抱和谐,如同粉荷拥抱花瓣上的一滴露珠,仿佛太阳拥抱大地的一片灿烂。
大自然赋予我们美的享受。或聆听小泉叮咚,或观看群鸟飞翔,或感受鲜花芬芳。陶醉于大自然,你会如释重负,周围的一切仿佛和你的生命相同,你的灵魂会B进泥土和水的灵性中。
大自然把和谐抱在怀里,拨动它的琴弦,弹奏生命的乐曲。忽然有一天,琴弦段了,再也弹奏不出美妙的歌曲。
是谁把清澈的天空变得昏暗黛色?是谁把茂密的树林变得黄沙漫天?又是谁把清澈的小溪变得浑浊干涸
随着人类对环境的破坏和人口的剧增,我国的人均土地面积为0。777公顷,仅相当于世界人均土地的1/3,耕地面积为12823.31万公顷,人均耕地面积为0.10公顷,森林覆盖率仅为16.55%。沙尘天气遍布大半个中国,每年因沙尘造成的经济损失达到540亿元。从公元前206年到1949年,世界上就有1029次水灾的记载。臭气层遭到严重破坏,野生动物濒临灭绝。
大自然失去了生态平衡,小鸟已无家可归,再也听不到清脆动听的鸟鸣;天空不再空灵清澈;再也看不到深邃美丽的双眼。而治疗大自然伤痕累累的灵丹妙药在哪里呢
燕子去了,会不会再来?杨柳枯了,会不会再绿?小河浊了,会不会再清?天空暗了,会不会再蓝
和谐的歌曲唱了一半就戛然而止。何时才能继续下去
重温一抹美丽的心情,抚慰一颗疲惫的心灵,回首一段波折的奇迹。拥抱和谐,看云卷云舒;拥抱和谐,看花开花谢;拥抱和谐,看潮起潮落。
(0)