法律_小学议论文作文400字
在我们的生活中,法律是不可缺少的。因为有了它,社会才会安定;有了它,人们才能过上安稳的日子;有了它,我们的家园才会和谐;有了它,坏人才会得到应有的惩罚。总而言之,法律是人民安全的保障,更是社会和谐发展的坚实屏障。
小时候,法在我心中很模糊,总记得,妈妈告诉我,过马路时,要走斑马线,不要闯红灯。和小朋友玩时,爸爸告诉我不能欺负小朋友,要跟小朋友和睦相处,互相谦让。那时,我并不知道法是什么,我想这就是法吧。伴随父母的唠叨,法在我心中已有了雏形,法就像一条条的规章,一道道可逾越的界限。
不过那时的我依然觉得法离我们很远,很远。上学后,老师常常告诉我们,要遵守学校的规章制度,在老师的教育小,法自我心中扎根了。我经常在电视新闻报道上,在报刊上,甚至在我自己的生活中,我看到了一幕幕因违反法律而导致的人生悲剧,这让我意识到遵纪守法应该从小做起,让法的警钟时刻在我耳边响起。
其实,法无处不在,只要我们心中有法,遵法,守法,用法,我们才能成为守法的公民,作为新时代的少年,我们必将吧“法”字牢记心头,做一个无愧于自己,无愧于国家,无愧于时代的好少年。
(0)