二十年后_四年级记叙文作文800字
二十年后的一天,我刚把太阳能汽车停入车库。就接到了助手的紧急电话,看着电话屏幕上那张焦急的脸,我也不禁有些紧张,出什么事了?”助手惶恐地说:”地震探测仪刚刚发出警报:地下板块有异常,可能在明天二时左右,发生一场巨大的八级地震!”
听着助手的话,我想起二十年前那场四川汶川大地震。那场地震带给了中华民族沉重的创伤,近七万人的生命在废墟中消逝,几千名和我一样的莘莘学子永远留在了他们的课堂,几十万的伤残足以让每一个铁石心肠的人泪流满面。
我冷静地给助手说:”密切监控数据变化,记录详细,启动紧急预案程序,报相关部门处理。我在十五分钟马上回来……”
我发动太阳能汽车,飞驰出车库,向六十公里外的研究所奔去。平坦的公路上车来车往,没有尘烟,两旁绿树成荫,繁华似锦,掩映着高高低低,错落有致的建筑。在这个美好的日子里,人们正舒心地享受着他们的幸福生活,早已淡忘了二十年前的阴影。
十五分钟后,我准时出现在助手面前,各种仪器产生的数据正在汇总处理。预案程序启动了,相关专家及政府工作人员各司其职,有条不紊地安排明天的工作和生活。
自从二十年前的汶川大地震后,全国的建筑抗震标准都提高到10级,并在建筑中采用轻型优质材料,有较好的韧性和抗压性。特别是发明的“泡泡避难膜”已经普及到每一个家庭,这种可以随身携带的像纽扣大小的装置,在遇到紧急情况,只要一按就可以弹出一层韧性和抗压性级好的薄膜,将人包在里面,像一个泡泡,避免人们受到意外伤害。。。。。。
我相信二十年前那场悲剧不会重演,我们会尽最大的努力将自然带来的伤害降到最低。
研究所里,人们忙忙碌碌,大家都希望拿出更精确的关于时间,地点及震波的数据,看来今晚会是一个不眠之夜。
重庆市渝北区新牌坊小学四年级(四班)
2008。8。01
教师单位:重庆市渝北区新牌坊小学
二十年后相关作文:我们这里的大草原如果我有一朵七色花我的舅舅美好的梦给奶奶的一封信难忘的一天查看更多gt;gt;
(0)