一盆花竟与我作文_小学记叙文1000字
小时候,我的家里就有好多花。因为妈妈爱养花。因此我每天都沉浸在花的海洋里,能看到各种争奇斗艳的花,闻到各种各样花的香味。
我会学着妈妈的样子,给他们浇水。在这些花中,有漂亮的月季,郁郁葱葱的兰花,高挑的虎皮兰……但是——这里始终有一盆花和其他花格格不入,那是一盆仙人球,刺毛无数,那一根根刺毛像无数的倒立的钢针,显示它的坚强和倔强,每次走到那里,我总是躲到一尺外,恐怕会碰到我。花盆也没有其他的花盆那么漂亮,看上去有些陈旧,好像养了好多年了。但出乎意料的是,它竟然长得很大,强壮的恰是一个圆圆的绿皮球,看上去生命力很顽强。即使这样,我还是不怎么喜欢它。
我不明白妈妈为什么养它,它简直就没有欣赏价值,我也曾经很多次向妈妈请求扔了它,妈妈虽然嘴上答应着,但最终还是没有扔。我虽然不太高兴,但还是勉强允许了它的存在。记得小学六年级,我正在屋里写作业,突然钢笔没水了,于是我只好拿着钢笔到书房去抽水,我们家的花都是放在书房里的,密密麻麻的放了一阳台。钢笔水在柜子上,柜子很高,于是我就搬来一把凳子站在上面,摸到钢笔水后,我为了图省事,就站在凳子上抽钢笔水,抽完后,就当我要下来的时候,悲剧发生了。我一个不留神,一脚踩空了,整个人猛地向右倾斜,我当时处于慌乱状态,手一下子摁在了那盆仙人球上,瞬间,我就感受到了十指连心的痛苦,然后本能的哇哇大哭,我强烈的哭声很快就把妈妈吸引了过来。妈妈见到后吓了一跳,连忙送我去了医院。在医院,我眼睁睁的看着大夫从我手上拔出一根根的长刺,我手上出现了无数个血点,我的小手火辣辣的疼。我想想我遭受的痛苦,更加对那盆仙人球厌恶了。
我再次求妈妈丢掉那盆仙人球。可还没等我说完,妈妈就打断了我,搂着我的肩膀,语重心长的说“孩子,你知道这盆仙人球对你来说有着特殊的意义吗?”我迷惑的摇了摇头。妈妈又说“这盆仙人球是在你出生那天养的,它和你是一起成长的啊!你看,它现在也长这么大了,你也长这么高了,爸爸妈妈就是希望你也像这仙人球一样,坚强、茁壮、健康地成长。”啊……我沉默了一会儿,心中很是震惊,原来,这不是普通的仙人球,它竟然与我有这么大的渊源,它也承载着爸爸妈妈对我的爱啊!这种爱,是伟大的,是天下最无私的爱。
想到这,我连忙对妈妈说这盆仙人球不扔了,既然它和我有关,我一定要好好照料它。并把它搬到我卧室的窗台上,我想我要每天看着它。因为它代表的不止是一盆花,更有父母对孩子深深的爱与期盼。
(0)