喇叭花启示作文_小学400字
我家有一个院子,院子就像一个大花园,种了许多植物,有玫瑰、三叶草、石榴树、芦荟、喇叭花等等,还有一些不知道名字的植物,可我最好奇的植物就是我们家的喇叭花。
有一次我早早起床去朋友家玩,出门时看见喇叭花正在开花。我在朋友家从早上九点玩到十二点半,回家吃饭时一看,奇怪:为什么喇叭花早上开花,中午和晚上就关上了
好奇心驱使着我,迫不及待地想知道原因。我马上吃完饭,拿出《十万个为什么》查找。“找到了!”我高兴地说,“我知道为什么喇叭花早上开花啦!”原来是因为喇叭花又大又薄,很容易向外蒸发大量水分,清晨的空气比较湿润,气温也不高,喇叭花花体内的水分充足,就绽开一朵朵艳丽的喇叭花。而中午时分,气温升高,空气也变得干燥,水分蒸发出去,花冠很容易卷起来,又不能及时补充水分,所以喇叭花早上开花。
通过这次观察喇叭花我觉得,只要多观察,多发现,就会发现其中的奥秘,多读课外书,也可以学会更多的知识。
(0)