伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了。雷锋,多么伟大的名字啊,有人说:“现在都什么年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗?!
当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;
当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候;
当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候。
此时,你,会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是喝令他走,并说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢!答案是很明显的。
一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不知尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄。雷锋从来不会离开我们,而我们却曾经几度远离了雷锋。
是的,几十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们再也不要穿带补丁的衣服了,再也不要忍受饥饿了,再也不要像雷锋那样经历那么多苦难了。但是,我们不应该忘记他。
任何时候,他还应该是我们的榜样,何时候我们都需要雷锋精神。我们应该理解他、尊敬他。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不能缺乏雷锋身上那种对他人和世界的关怀与爱。
自从了解到雷锋同志的事迹之日起,根据我对他认知的不断加深,并且都落实到自己的实际行动中去。
一直以来,我都尽我所能帮助需要帮助的人,关心身边应该关心的人,并努力去发现这些人,为他们排忧解难。我认为,用真心的关怀会赢得别人永远的感恩,能够帮助别人,是一件非常快乐的事情。
学习雷锋要充分发挥少先队员的模范带头作用,不但自己要学,还要带动和影响身边的学生去学,共同弘扬雷锋精神。
我知道,学雷锋,就是从平常的小事做起,说实话、做实事,踏踏实实做事,真心待人,并且持之以恒。下雨的时候,送没带伞的同学回家;遇到有人问路时,热情地指点给对方;在公交车上,给老大爷、小朋友让个座;……这,也是雷锋精神。
我从幼儿园就是班里的大班长,一直到了现在还是。因为是班里的班干部,所以要宽容,要有模范带头能力。这些我都能做到。我的性格里天生就有坚持不懈、不达目的不罢休的字眼。每天早读,那书声朗朗中,必然有我洪亮的大嗓门;扫卫生区时我会身先士卒,拿着大扫把冲在最前面。
有人说:雷锋是没有户口的,是三月里来,四月里走的,我号召全校同学应为雷锋解决户口问题:我们要欢迎雷锋、欢迎雷锋精神来到我校来安家落户,扎下根,永不再走。
雷锋的名字对有些人来说已经陌生,雷锋的精神对有些人来说已经不可思议,可是在迈进新时代的时刻,生活在同一个地球的人们需要一个更高的精神境界,需要富于开拓,勇于进取和创造的勇气,
不是连带着红领巾的孩子都在寻找雷锋吗
不是连挤公共汽车的老爷爷、老奶奶都在怀念雷锋吗!
不是人人都希望社会风气越来越好吗!
这一切都是雷锋精神的体现,毫无疑问,雷锋的精神没有过时,我们这个时代需要雷锋。
(0)