笫一次自己睡觉作文_四年级记叙文400字
在我的成长过程中,有许多个第一次,如第一次骑自行车,第一次打羽毛球,第一次放风筝,第一次做实验,第一次帮妈妈去买生活用品……但是令我最难忘的,还是第一次自己睡觉。
那一天,妈妈对我说:“锦旭,你已经长大了,应该要学会自已一个人睡觉了。”我一听,大声地嚷嚷起来,可是再怎么嚷嚷也没用了,我的妈妈已经帮我铺好了床。为我的睡觉已经早早地做好了准备,生怕待会儿来不及再去弄。
一整天,我都愁眉不展,希望夜晚能来得慢一些,可是夜晚终究是来了,我的心变得沉甸甸的了。我冼漱完毕,在妈妈的催促下,极不情愿地上了床,睡下了,开始,我不断鼓励自己:“不要紧不要紧,睡着了就没事了。”可后来,我越想越害怕,还把那些鬼啊,僵尸啊什么的东西都扯进来了,我越想越害怕,越想越睡不着。可最后不知怎么的,自己迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,我爸爸叫我起床,我一下子跳了起来。哈!什么事也没有。原来一个人睡觉也不是那么可怕呀!
通过这件事,我明白了做任何事都要敢于尝试,不要害怕,这样,你就会迈向成功的一步。
(0)