今天老师布置我个实作,体会下当“怀孕妈妈的滋味”  因此使我渡过个难忘的天。
放学了,我急匆匆地跑回家,见到妈妈我立刻就问,妈我出生时有多重。妈妈沉思了会,“八斤吧!”当我听到时非常惊奇,这么重啊!差点让我晕过去,我扩下胸,振作下精神,这点事能把我吓倒吗?我三步并做二步冲到楼上,找到空书包,把课外书,玩具等装进书包,称了称,凑足八斤重。背在身前模仿妈妈怀我时的样子,开始我就感到有点吃力了,身上如同背着座大山样难过。
我慢吞吞地下了楼,叫爸爸跟我打羽毛球,刚弯腰拿起羽毛球拍好不容易呀!差点给肚前八斤重书包扒在地上,接着爸爸打了个好球飞了过来,按平时水平百份之百能接球回击,可我的‘宝宝’  却拖我的后腿,使我往前冲接球时就失去重心,跌倒在地上。唉!我摇摇头,不玩了。
听到妈妈的叫喊声,“开饭了,圣宜快过来吃饭吧!”哎哟!还不到两小时背着宝宝巳经腰酸背痛了,吃饭也没有味道,全身汗流夹背,已经累得趴下去了,匆忙洗了澡,赶紧上床下子就进入梦乡。
第二天清早,我醒来躺在床上,回忆昨天当妈妈两小时的体会,感觉到做妈妈的伟大,十月怀胎,非是朝日,而是三百来天,日夜坚持艰难痛苦,使我回忆起全身冰凉呀!我们更要珍惜生命,更好地认真学习,成为德智体美劳全面发展的有用人材,来汇报母亲和祖国对我们的养育之恩。
(0)