校园的一角_记叙文作文500字
我喜欢学校那一间间宽敞明亮的教室;我喜欢能让我们增长课外知识的开放式图书馆;我还喜欢宽阔平坦可让我们尽情玩耍的操场;但我最喜欢的还是校园一角那棵高大、挺拔的黄角树。黄角树犹如一个草原的哨兵,默默地守护着校园这片净土。
春天,春姑娘踏着轻快的步伐来了。黄角树被它唤醒了,睁开了朦胧的睡眼,在春风中抽出了一片片娇嫩而又柔弱的尖尖的芽苞。在春雨的滋润下,黄角树慢慢地展开了它嫩黄的小叶,为校园增添了几分醉人的春色。
夏天,红红的太阳像火球一样,高高地挂在天空,把大地烤得滚烫滚烫。花草树木都无精打采地垂下了头。只有黄角树长得郁郁葱葱,好像一把绿色的大伞,为人们遮住火辣辣的太阳光。下课后,同学们都会争先恐后地来到阴凉的黄角树下跳绳、高兴地追逐玩耍。
秋天,黄角树的叶子一片片慢慢地枯黄了。阵阵秋风吹来,徐徐落下的黄叶犹如一只只金色的小精灵在空中跳起了轻快而又优美的舞蹈。纷飞的落叶掉到地上好像给大地铺上了一层金黄的地毯。
冬天,北风呼呼地刮着,天空中雪花就像天女散花般飘落下来。山川、树木、房屋都罩上了一层厚厚的白雪。可是黄角树却顽强地挺立着,它的意志是那样的坚韧和刚强。每当我走过那个地方都心生敬佩。
我喜欢我们美丽的校园,我更爱教会了我做人道理的黄角树!
(0)