狗狗可爱极了_四年级状物作文400字
小呆是我朋友家里的一只狗狗。做了两年的朋友了。小呆刚到朋友家时,才刚满月。小小的身子,毛毛的,看人的时候,一双水汪汪的大眼睛里充满了温柔,可爱极了!
当时,我和朋友去买东西。突然看见地方围了许多人,一看,原来是在卖小狗。朋友一眼就看中了小呆,然后他就和我凑钱把小呆买了下来。那时,它们被关在铁笼子里,见去,有点害怕,直往后躲,又有些好奇地看着。
小呆活泼好动,甚至可以说他顽皮。每次见主人拿着项圈和绳子,就知道你要带它出门了,就兴奋不已,先活蹦乱跳一下,再老老实实的趴在地上,由你给它把项圈系上。每当没人在家时,小呆就玩。也许是很无聊,也许是发泄不满,每次回来,都会看到被小呆咬坏的东西,把东西收好,它就拿阳台上的植物出气。但一回来,小呆就会兴,很期待能和它玩,这它最高兴的时候了。小呆会笑,这是我亲眼所见的,还不止一次。
和小呆在一起,和小呆交朋友,是件开心的事,很轻松,完全与人交往时那种戒备,防备心理。小呆也轻松,很信任为它做的一切。点,我和小呆能朋友的原因!
(0)