一个双休日的下午,小明和他的爷爷一起坐公交车回家。车靠站了,小明看见一个抱着襁褓包的阿姨上了车。这位阿姨身着华丽入时的衣服,左手挎着一个小皮包, 右手抱着那个襁褓包。小明一见到阿姨上了车后就大声叫道:“阿姨,您抱着孩子不方便,快坐我这里!”说着,小明站了起来。阿姨说了声“谢谢”,就坐在了小 明让给她的座位上。小明说:“不客气,举手之劳。”
售票员阿姨和全车的乘客都向小明投来赞许的目光,爷爷也在一旁夸道:“我家小明呀,非常爱帮助他人。”小明有点不好意思了。这时那位阿姨对着襁褓包说:“ 宝贝,快谢谢大哥哥!”小明刚想说点什么,但还没张口,就见一个大黄狗头从阿姨抱着的襁褓包里露出来了!两只大耳朵在脑袋两边忽闪。一边忽闪一边对着小明 汪汪大叫。全车的人都被吓了一大跳!小明和爷爷也被吓了一跳,因为他们万万没想到:那个“婴儿”竟是一只大黄狗!
那位阿姨还挺高兴,小明却和所有的人很尴尬!他们在想:不可思议,这行为文明吗
(0)