热极了_四年级记叙文 叙事作文200字
放暑假了,又自由了,真开心。可是,暑假里的天气真是热极了,根本不能出去玩,只要一出去,就感觉外面像个大火炉。听奶奶说,外地最热的地方热死了好几个人呢,我一听,吓得不敢出去了,生怕也被太阳烤焦。
外面骄阳似火,夏日炎炎,就连下一场雨也是很难得。现在好多地方都干旱了,种的玉米也都枯萎了。我出去玩时,惊奇地发现蚂蚁也一片片地被晒死了,真是可怜,因为蚂蚁的家里没有空调。
听天气预报说,除了上海、南京、重庆、西安几个地方很热外,我们国家的大多数地区还是很凉快的,真想赶紧飞到那些地方,跳到大海里或躲到大山里避暑。
(0)