繁星点梦_六年级记叙文作文600字
“繁星闪烁着——-深蓝的天空,何曾听得见他们对语?”天空上的繁星点亮了理想前进的路,那是梦中的真,是真中的梦。
不知何时爱上了天空中的点点繁星,仔细回想,大概是读了冰心的《繁星》后吧,那一首首小诗,蕴涵着深刻的思想和哲理。每每品完一首,它其中的无限感触便与我的心交织一处。
从那以后,除了滋生对繁星喜爱,更萌生了一个理想——-去写作,去成为像冰心那样的作家、诗人!
想象优美的文字从我的笔尖流出,情韵悠长;文字营造出美好的世界……多么令人向往啊!
“人类有人类之言,自然有自然之语。”记得母亲曾这样对我说。她告诉我,要成为作家,必定要先学会倾听,要成为诗人,必定要先学会细心,这两者均要学会生活。当然,奋斗,勤学苦练必不可少。
于是,我开始在生活中细心观察一山一水、一草一木,倾听自然界中万物的诉说。外出旅游回来写篇游记已成为家常便饭,从不间断;平常爱用清新淡雅的文字记下那些逸闻趣事,久而久之,已然成为一种习惯。总结来说,想在写作这块领域崭露头角,要用眼、要用耳、要动笔,更要懂得坚持,懂得去听取他人的意见。理想无需太多华丽的言辞,更无法容纳肆意的妄言;默默努力,付诸行动才是我们实现理想的正道!
我在有了理想以后,懂了许多。未来的路还很长,我在一点点进步,一点点向前走。每当我想放弃的时候,我便会抬头看看那深蓝天幕上闪烁的点点繁星,我知道,在这不言语中,它们给了我最美的诉说。
“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!”有了理想,有了方法,自然是要去奋斗的!
不断前进!
(0)