童年,是一个美妙的梦,五彩斑斓,让我沉醉其中;童年,是一幅美丽的山水画,赏心悦目,令我心旷神怡。多彩的童年更恰似一道绚烂的彩虹,色彩丰富多样,使人产生一种油然而生的愉悦感。
月色如海,星光起舞梦开遍满山崖。夜空,一片寂静的蓝色,如闪烁的精灵般的星星点缀着夜空,一颗大而亮的星星映入眼帘,镶嵌在这幽静的夜空里。霎时,一道如银河般细长的流星划过,便立即闭上眼,双手合十,许下了心愿。徐徐睁开了双眼,恍然,却不见了流星,抬头寻觅,然而却望见了夜空中最耀眼的那颗璀璨的明星竟泛起我熟悉的脸庞。
黝黑黝黑的脸与他开心时笑起来而露出来的洁白的牙齿形成鲜明的对比,显得极不协调。浓而粗密的眉毛下,那凹陷进去的眼窝里却放射出极其深邃而炯炯有神的目光,与之陪衬的则是他给人留下深刻印象的标志——皱纹,密密麻麻地分布在额头上,一点儿也不留缝隙。他也很爱笑,笑起来时嘴唇旁的酒窝却把他装饰地可爱了几分。
我的外公,那熟悉的脸谱我怎么也不能忘记。
我很爱“取笑”外公,笑他皮肤太黑,因此就给他取了个可爱的外号,叫“炭爷爷”。我还“王婆卖瓜,自卖自夸”、得意地说:“您看我给您取的名字多形象多贴切啊!”外公总是被我逗得乐呵呵的,还开玩笑地对我说:“你要是还不听话,炭爷爷就把你抓住,把你变得跟炭爷爷一样黑!”爱美的我当然不愿意,便立马一溜烟地逃跑了。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”不禁想起了小时候的我最爱趴在外公的腿上,抬起头望着外公,听他唱《小星星》给我听。
神光荏苒,转瞬即逝,外公走了,我的乐趣也随之消逝了。愿流星划过的星空能一如既往的美妙,微笑能把所有阴霾覆盖。
(0)