临近中秋,月亮似一块未经雕琢的美玉,轻轻盈盈地镶嵌在深蓝色的天幕中;又似一块还未粉饰的银盘,深深切切地印在淡薄的云雾后。
打开窗户,月亮的光芒略有些刺眼,不似书上所说,是如细线般的银色。而是呈现出一种似一匹匹丝滑绸缎的暖黄色,让人看了,感觉心中暖暖的,甜甜的。仿佛有一颗暖暖的小种子,在心底,发芽,开花,结果。那又暖又甜的小果子在心上晃呀晃,晃得心中暖暖的,如蜜一样甜。
细细看去,暖暖的月亮中暗色的痕迹,仿佛一只可爱的玉兔和嫦娥姐姐在面对面坐着。玉兔的两只小前爪搭在一起,一摇,一摇,好像在捣药呢!嫦娥姐姐轻轻地用手绢掩住她美丽的樱桃小嘴,可能她在“呵呵”地笑呢。让人看上去,心里更暖了。我关上了窗户。
过了一会儿,我隔着窗户,看着月亮。这时的月亮不像原来的月亮那样,温暖甜蜜,而多了几分清冷,与书中的月亮接近。月光仿佛是淡淡的宝蓝色,如玉兰花的花瓣那么清高纯净,柔软之极。使天上的月亮,如一朵圣洁高雅的玉兰花,开放在高高的天空中,容不得一点污秽的侵扰,肮脏的来袭。让人不禁垂怜起来:这纯洁的花儿,还能再开放几天呢?红颜短逝,正如林黛玉所说“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”哪!不知这月亮消失时,还有人儿在思念吗
夜深了。与天幕一色的云彩被月光照亮,轻轻掩住月亮甜美的脸庞。怎么,月亮?你难道害羞了吗?你那照向大地的光芒仿佛牵住了我的心,带着我飞向云端。
(0)