反腐倡廉征文_四年级散文作文700字
最近学校对我们进行了关于“反腐倡廉”的教育,还让我们擦约了很多的资料,让我们知道了“清官”与“贪官”这两者的区别。最近我们都知道深圳市长贪污了一亿,这次的事件让我们感同身受。在以前的日子里也有很多这样的事例。
例如:2003年3月份左右,在江苏省涑渎小学,班主任徐老师发现。在一次她与学生的交谈中,徐老师不经意的发现竟有学生给班干部“送礼”。徐老师说过:“我悉心培养的班干部这么会这样呢?她愿意相信,决心查水落石出。然而,血淋淋的事实将老师的自信心击得粉碎。全班近三分之二的学生给班干部送过学习用品、玩具、水果等各类礼品田某同学竟下子送出五十二只圆珠笔,从组长到班长皆有,职位越高数量越多。
据调查,这种情况并非他们班有,在各班均有不同程度的发生,已成一个普通现象。追起因,“送礼者”说:“送一些东西,可多一些方便,如:优先背书、晚交作业,犯错误无人反映等。”受礼者说:“是他送给我的,我又没要。”也许社会不正之风,已玷污了学生那一颗颗纯洁的心灵。也许他们还不知道何为贿,受贿,然而,却正扮演着这些丑陋的角色。他们长大后,又将如何祸害社会?也许有人要说这是小题大做,学生还小,尚不懂事,只不过是“玩玩过家家”罢了,何以致祸国殃民?《心理学》的研究告诉我们,人的行为习惯都是从小养成的,一旦形成就难以转变。难道电视剧《妈妈不要哭》中的主人公小龙走上犯罪的历程,还不能为我们敲响警钟吗?搞不及时教育,学生的陋习一旦蔓延那就是摧残一代人的健康。“反腐倡廉”已成为班级管理中一个不可忽视的问题。
我们是班主任老师的得力助手,我们所做的事都是为了班级,为了学校。所以我们所做的每一件事都会成为他们的典范,一旦我们做错也许他们也会跟着做,因此,做一名官不难,要做一名人民的好官很难。在这廉政之风的吹荡下,我愿“贪官”不在,愿“好官”永在!
(0)