考试之后作文_七年级记叙文700字
“要发卷子了!”课代表在旁边大喊一声。一听要发语文卷子,全班同学都热血沸腾的讨论了起来。从考试前的努力,到考试后的奖励,大家谈得不亦乐乎。可我心里却打起了小鼓,一上、一下,忐忑不安但一想到考试之前付出的努力与汗水,心也紧跟着平静了下来。
课代表抱着卷子刚进门,教室里一片决战之前的寂静。瞧!同学们真是几家欢喜几家愁,有的拿着卷子自得意的来回乱晃,到处乱跑;有的趴在桌上默默无语,沮丧地把卷子揉成一团,飞一般的扔进桌洞,捶胸顿足,心里那个后悔呀!“完了,完了!”课代表走到我的身边,令我刚平静的心又不由自主的打起了小算盘。我倒吸一口凉气,做好回家来一场双打比赛的准备!
“哇,考得不错嘛。”同桌随口说了一句。我张开紧闭的双眼,再向手紧压的成绩上瞥了一眼,手一点一点的露出一条小缝。在做好心理安慰后,双手猛地一甩。“啊!117分。”太好了!我高兴地蹦了起来。在相互询问成绩的人流大军中,我意外得知,我考了全班第一。听到这好消息的我,心里甜得像刷了一层蜜糖一样。美的不得了!
听了我的成绩,有的同学心理可就不平衡了。先是吃惊的向我询问消息的真实性。再后来,可就不这么客气了。他们开始窃窃私语,用审视和怀疑的目光打量着我。有的竟当着我的面,若无其人得大喊:“他抄谁的呀,超这么好。”听这不屑的语气,我的气不打一处来,气得我,脸涨得紫红紫红的,委屈和难受随之席卷而来,心里像被刺了一刀,都伤透了。我找他们理论,可不论我怎么说,大家还是认为我是抄的。
回家的路上,风呼呼的吹过,把我的思绪也带的到处乱跑。终于,在我好朋友的鼓励下,我想通了,我之后一定更加努力,令大家对我刮目相看,认识我的真实水平。
风儿不再乱飘,也没有刚来时的强烈。我相信,明天伴随着我的一定会是个大晴天。
(0)