庆祝祖国60华诞_四年级议论文作文900字
今年是2009年,是新中国诞生的60周年,在这60年里,我们的祖国经历了60年的沧桑巨变,可谓是日新月异,我们已经不是60年前的东亚病夫了,不是那个被外国人欺负的国家了。
在这60年里,我们伟大的祖国有了多么大的伟绩,从原子弹到激光武器,从飞机到登太空,这无一不是靠我们的努力换来的,想到这里,我的心情是多么兴奋。今年是我们中国的60华诞,在兴奋中却也流入着悲伤,有多少英雄为了今天的美好生活,献出了宝贵的生命,多么令人难过啊!一个个闪亮的名字化作一颗颗星星飞上我的心头,刘胡兰、方志敏、董存瑞……这些妇孺皆知的名字,他们都曾跟随红军、八路军、新四军奋勇杀敌,多么勇敢,但最后还是英雄牺牲了。我虽然没见过那时的情景,但我能想象的出来,那时的生活是多么的艰苦,时局是多么的严峻,既要防备叛徒,又要抗击敌人。我们中国就是在这样的战争考验中站起来的。
1949年新中国成立以后我们仍然走着困难的路程,其中最先为人知的就是“文化大革命”,他使我们中国损失的太多太多:他使中国的经济建设倒退20年之久;他使许多有功之臣死于非命;他使许多知识分子被打成“臭老九”;他使中国陷入一片混乱之中。
1978年改革开放以来,我们国家的国民经济大幅度地提高,人民的生活水平也由过去的温饱转向奔小康。特别是邓小平爷爷提出的“一国二制”的宏伟政策,他使我们得以实现祖国的统一,1997年香港回归祖国,1999年澳门回归祖国,与台湾的关系也在积极地改善中。
2008年中国成功地举办了夏季奥运会让全世界都为之震惊;神州五号、六号、七号的成功发射让全世界都为之震叹;5。12汶川大地震更让全世界了解了中国的强大与坚强。
我们在这六十年的成就是非常伟大的,这六十年的成就,简直就可以和以前的五千年相提并论,这说明,我们中国已经成为了全世界的佼佼者,现在,能和我们对抗的国家廖廖无几,和几十年前那个谁想吃谁就吃的中国有着天壤之别。
现在,我们中华民族经过坎坎坷坷的几十年,终于取得了前无古人,后无来者的辉煌,我们的祖国如同一只从沉睡中苏醒的猛虎,正展现着它的威严和才华。现在的中国就像一只下山的猛虎,势不可挡。
在这里,让我们一起为祖国欢呼,庆祝祖国的60岁生日,大喊一声:“生日快乐”。
(0)