我和滴水一起笑傲生活_初中议论文作文600字
搬至新教室,竟已“会当凌绝顶,一览众山小”了。教学楼中的最高峰,占尽了天时,地利。可谓”人杰地灵“。房顶有一个存水层,蕴含无数水分子点点滴滴,如烟雨慢慢泄泻。
开学伊始,就与此倒流泉相距甚近,它在前头,我在后头,如神兵天降,落于倒霉的前桌背上。每次看到她无奈地摸摸身上的水时,我都会同情地看她一眼,再境畏地看一眼它老人家。竖起大拇指,大呼一声:“高手,简直是十面埋伏,让敌无所遁逃。”
再后,我们遵照班头的微观调控,举列迁往左侧两列。三列并一组也没什么事。但坐定后飘飞而至的小水珠让我措手不及,每隔十几秒,脸上总会感到冰冰凉,心飞翔的快感,一摸,一手水。
且看前桌,虽已换人,但前亦有水花且又大又圆。很饱满,也是一滴一嗒的落在前桌的背上,不紧不慢,让他的背湿漉漉的。他不停地檫,却毫无作用。但这一行为却使我懊恼的心充满了乐观。“他狂任他狂,我自泰然处之”不管他如何飘洒,我都一笑而过。
大调空了,人事转换很快,从教室南部转移到了北部。在那孤单的北半球,我怀念的望着它以及他袭击成功后手舞足蹈的欢乐场面。心中一叹:老滴呀!今生永别啦!
谁想,独揽大权的班头大人用那饱经苍桑的手把我提至将星云集的第二排。啊!老滴,我离你近一步,我渴望与你再重逢。好了!现在开始移动。啊!我来了,老滴。从此我要开始享受“西窗听雨”和“半夜凉初透”的梦幻境界了。
吧!一大滴水砸在我头上。
滴水我和你一起笑傲生活!
吕梁英杰中学初三 刘金庚
(0)