编胡子_四年级记叙文作文400字
记得五岁那年,我刚学会编辫子,什么帽子上的假发、家里的窗帘,就连爸爸的胡子,也没逃出我的手掌。因为爸爸那时留胡子。
那天晚上,我们全家在院子里乘凉,爸爸舒舒服服地躺在凉椅上睡着了,还打起了响亮的呼噜。我却不安分地动起了“坏心眼”:对,给爸爸编胡子!我趁家里其他人都去看电视了,就悄悄把我那把小梳子拿来,先把爸爸的胡子梳通,见爸爸没醒,便专心致志地编起来。
我先把爸爸的胡子分成三份,然后小心翼翼地编着。编号后,我解下自己头上的牛皮筋,绑了起来。这是候,爸爸的头摆动了一下,我吓得赶快往房间跑。爸爸醒了,他收起凉椅走进房间。爸爸刚一进去,妈妈首先看到爸爸,不禁“咯咯”地笑了起来,姐姐闻声回头一看,也跟着笑了起来。爸爸不知自己出来什么丑,便上下瞧瞧,左右看看,拽拽衣襟,拉拉衣袖,他的动作逗得大家更乐了。爸爸拉拉我。求援似的问:“快告诉爸爸,爸爸怎么了?”我瞧爸爸那滑稽样,笑得捂住肚子说不出话来。爸爸见我们都在笑,自己也莫名其妙呵呵地笑了起来
这一夜,我家充满了欢乐,充满了笑声。
(0)