下午,老师告诉我们,我们没多久就将要离开这个学校了。听到这个消息,大家像五雷轰顶一样,教室里一片沉默。我的心情好沉重。望着鸟语花香的母校,往事又如烟云浮现在我的脑海。心底蓦地涌出一种不舍。舍不得成长6年的母校,舍不得教育我们6年的老师,舍不得曾经患难与共的同学们,舍不得那个温暖的大集体。而如今,我将要独自飞向那高高的天空,心中不由得有一股悲伤。忘不了,忘不了每一次老师的谆谆教诲;忘不了每一次成功的喜悦,失败的悲伤;忘不了大家有说有笑的那些日子……忘不了的太多,忘不掉的太多……
我抬起头,看到许多同学的眼眶湿湿的,却咬紧着牙,不让眼泪滴下来。老师看到我们这个样子,急忙安慰说‘天下没有不散的宴席,我们今天虽然分别了,但我们保存着这一段美好的回忆不是很好吗,以后,我们还可以开同学会阿’忍耐已久的眼泪终于落了下来,大家都哭成一团,似乎都忘了这是课堂,把一切课堂纪律都抛到了脑后。老师接着说;不要哭,要学会坚强,以前那么多的困难不是都过来了吗。还记得牢市场跟你们说的那句话吗,我们一起说“扬起你的笑脸,把影子留在身后。”熊老师笑了,虽然嘴上这么说,但又哪里忍得住悲伤呢。
下课了,大家都闷坐在教室里,一言不发,教室里静静的,过了一会儿,几个调皮的男生离开了座位。他们站在讲台上说;“以前我们经常欺负班上同学,引起大家的不满,现在,我们要分别了,好歹也是6年的同学。哎,朋友也好,仇人也罢,让我们化干戈为玉帛吧。”台下象棋了一阵热列的掌声。
放学后,我静静的坐在自家的阳台上,想到我要独自到另一个陌生的环境里生活,想到我们这一别也许就会永不相见了,心中就有一种无名的失落感。但我转念一想“海内存知己,天涯若比邻阿”,也许这也算是一丝安慰吧,只是希望中学的生涯会让我更加学会坚强吧,让我会更成熟……
再见了,母校;再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学们。希望在以后的希望在以后的日子里还能有缘再见。现在的我只渴望时间慢点过,让所剩下的短暂的幸福能更加值得回忆。
(0)