从前,有一只可爱的小羊,住在美丽的大森林里,每天快快乐乐的过着平静的生活。
可是,这种平静的生活很快被打破了,一天,小羊在美美的吃饱了青草后,一边哼着歌一边来到小河边喝水,突然,他听了一阵吼叫声,清清的河水也变浑了。小羊想这一定的老虎来了。吓得赶紧撒开双腿向自己的家里跑去,可是很快就被老虎给逮住了,老虎凶狠地对小羊说:“你弄脏了我喝的水,本大王现在是又渴又饿,罚你给本大王充饥,一会你跟我回家,先把水烧开了,然后你自己跳进去,哈哈哈……。”小羊被吓得哆哆嗦嗦的说:“大王,我还没来得及喝水,怎么会把你的水弄脏呢。”“那也不行,反正你,我是吃定了,要怨就怨你的命不好了。”老虎蛮不讲理的说。
在去老虎家的路上,小羊想:害怕也不是办法,现在只能自己救自己了,我得想办法脱险。于是他装着一副怕得要命的样子让老虎一点一点的放松了警惕。然后小羊把绳子慢慢的咬断了,趁老虎休息的时候,向猎人家跑去,边跑边喊:“猎人伯伯快救救我吧!有大老虎要吃我。”老虎很快发现了小羊跑了,就飞快的追赶着小羊。就在快要追上小羊时,猎人伯伯及时赶到了,举起枪把凶恶的大老虎打死了,小羊得救了,他谢过猎人后,就小心翼翼地回到了家中。
老虎被打死了,从此小羊过上了幸福美好的生活。
(0)