文具盒里的争吵-自编童话作文_六年级记叙文600字
文具盒里面怎么有着争吵声?这些天放寒假,小主人出去玩了,文具盒里的学习用品感到很无聊,回忆起了小主人使用它们的时刻······想着想着,就发生了争吵。
“这些天,小主人在玩呢!我觉得真无聊啊!”“是啊!”就钢笔的这一句话,使许多文具产生了共鸣。没一会儿,钢笔又发言了:“你们想想看,作家们用什么写出有趣的故事?”“嗯······用笔啊!”“对,用笔!那么什么笔作家经常用?”“不就是钢笔吗?”格尺一下没反应过来钢笔是什么意思。还是铅笔机灵一些:“哎!钢笔,你这话是什么意思啊!我和你一样是笔,只不过少部分的人用钢笔而已嘛!我还是实用一些,数学上,作图都是用铅笔的!”“铅笔,你可别忘了还有我呢!用铅笔写错了字怎么办?不还是需要我的帮忙嘛?”“呵呵,铅笔,你怎么能这样说呢?作图不用我是不行的!画直线怎么办?”“说到作图,不需要我圆规的帮忙嘛?六年级上册就有一单元是专门学圆的,画圆时,有铅笔有格尺又有什么用呢?”“别说了,听我说,钢笔,你可是不能失去我啊!没有我,能写出优美的文章、有趣的故事吗?”“钢笔墨水有什么好的?初中生、大学生都喜欢用我呢!不用像你们两个一样麻烦,直接换笔芯就行了。”“你这是什么意思!”“我最有用!”“不,是我!”“嗯,是我!”“······”这时,理智的自动笔说话了:“咳咳,安静!其实,你们只各尽其职就行了!没有哪个最有用,你们都要配合才行!”听了自动笔的话,它们都脸红了······
后来,文具盒里再也没有争吵了,学习用品们又像以前一样各尽其职了······
(0)