与你同行_七年级作文700字
初升的太阳吹落了天上的最后几颗星星,通过窗户的缝吻醒了我。我却紧闭着双眼撒娇,即使醒了,也不愿起身,还想再享受一下等待幸福到来的喜悦。
我听见妈妈叮叮当当打蛋,调蛋准备早餐的声音如交响乐般从门缝和你一起挤进来。不久,妈妈推开了那扇门,与你一起喊醒了我——我的一天开始了。
与妈妈说过再见后,我提着大包小包的书走出家门,你虽与我相交已久,但还是像初见那样拥抱了我,你的臂弯间透着阵阵暖流,给我疲惫的心灵洗了一个热水浴。
经过路上的小巷时,馒头店的水雾透着清晨温暖的问候,一下子让我感到清醒,店里的老板娘慈爱地问道:“同学,吃过早饭了么?”我微笑地点点头,与你手牵手走过川流不息的人群。
上了公交车后,我好容易占了一个座位,不自觉地想到下周的模拟考试,满是不悦,你爱抚地告诉我不要有太大的压力,控制住自己情绪。得到你的鼓励后,我又笑了。
这时,一位八旬老太太拄着拐杖上了车,她费力地抓住栏杆,不让自己摔倒,我立刻站了起来,扶老太太坐到座位上,老太太感激地看着我:“谢谢!”
这时,你看我的眼神满是赞赏,似乎在告诉我做得对,生活并不仅仅是学习,还有别的什么东西。
下了车,就到学校了。我忐忑不安地问你晚上会来接我吗?你说不会,但白天,你会总在我身边看着我,不信,待会儿进教室又能见面了。
我信了,松开握住你的手,走进充满鸟语花香的校园,走进教室,你的身影又在门缝中暴露了你的存在。我一开门,你像一个孩子,调皮地再一次抱住了我。
你,我的阳光,我的伴侣,我的希望。
白天,我会和你一起度过;晚上,我会想起你,以你作为动力度过漫长的黑夜。
与你同行,便没有黑暗,即使是最漫长的黑夜,也是等待与你重逢的一场梦。
(0)