友情,一个很难解释的词。我想象过无数种能替喻他的东西,仍没有找到最合适的东西。说它似太阳,他却不会永远那么热烈;有时又觉得它像火红的玫瑰,但他却不会永远那么鲜艳。有时爱它入心脏,有时又恨它入骨髓。
几年过去,我身边的朋友来了又走,而我最想念的还是多年前的她。也许是因为她在我最需要的时候出现,也许是因为我生性念旧,也许……友情,是我认为世界上最宝贵的财富。不要等乌云遮住月亮的时候才知道恐惧!
而现在,我却觉得说它像一弯明月仿佛更能衬托它的重要。可以在夜晚陪你走很长的路,不论它是圆是弯……我曾经有过一段友情。时至今日,我以为能将它忘怀,却终才发现不论是什么东西,在你心里停留过的,不论经历的是笑容或是眼泪总能将最心底的东西勾出来。我记不清我们当时是因为什么分开,却至今还能想起我当时内心的难过。不管现在我们和好与否,都无法再想当初那么要好了:不能喝同一瓶水、穿同一件衣服、说一模一样的话了……这段感情,是我现在都难已消肿的伤疤。
高二:杨民辉
(0)