既然选择了远方,便只顾风雨兼程。贴在墙上的这句座右铭已默默陪我度过了一百多个煎熬的备考夜晚,我想不管最后结果如何,现在的我都要尽自己最大的努力让最后的自己不后悔。即使最后的结果不尽人意,那也不要停住追梦的脚步,因为未来的路还很长,很长。
很遗憾,我还是辜负了父母的期望,以六分之差与心爱的学校擦肩而过,我以为我会大哭一场,可我没有,只是安静的看着远方,带着些许迷茫。填报志愿的时候,还是很霸气的填了自己心仪的学校,然后又填了一所普通高中,也许这算是最后的退路吧。
我还记得离中考还有六十天的时候,即将面临着体育加试,我每天拼命地锻炼,在操场上不停地奔跑,跳远,压腿。操场的每个角落都洒下了我努力的汗水,有时候韧带拉伤或者跑步时摔倒,我都告诉自己,我正在走上坡路,我还可以坚持。那个在运动场上不服输的我,真的认真过,努力过。
六月十四日,在老妈的陪同下,自信的的走进了考场,那时的我,信心十足,自以为一定能考上最好的学校。收上卷子的那一刻,又仿佛到了世界的另一个角落,落魄凄凉。
七月一日,最后一次回母校收拾东西,看着黑板上还依然贴着:未来的你一定会感谢现在拼命地自己,内心复杂苦楚,我很惭愧,有很多个对不起想说给那些曾以我为傲的老师们,抱歉。我从初中学校九一班教室走出来,不舍得抬头,回望了一下教学楼,阳光那么明媚,但这班人注定是再也凑不齐了。
我的中考成绩,还有未来的打算,都成了饭桌上的谈话重点,父母眼神中流露出的关心,更让我感觉到对不起他们,记得录取分数线出来的第二天早上,哥哥发信息问我有没有考上,是的,我没有回,纠结了一整天,还是没有勇气回复。
未来,对于我来说有点迷茫,可我必须要走下去,没有什么特殊原因,只是通过这个中考,突然明白了很多,未来,我还没有什么大目标,只想走好人生的每一步,不停的一直往下走,在不顺心不如意的情况下,唯有充满笑容,坦然面对。
希望蓦然回首时。一切都已经成为我身后一串串深深的脚印,我也成为了一个全新的自己。
(0)