当我又一次翻开那老旧的箱子,那一张照片黯淡了我们全家人的目光,我赶紧把那张照片再次锁了进去。
照片上,我的姥姥抱着我,我手里拿着一辆小汽车,绿色的车身上面还贴着老虎兔子的贴画,那是我三周岁的生日礼物。可是在我生日过后的几周里,姥姥就去世了。
当我去姥爷家看不到姥姥时,我就问妈妈,“我姥姥去哪儿了?”妈妈眼中含着泪光,“你姥姥,她走了。”我问,“我姥姥去哪儿了?难道他不要我了吗?”妈妈的眼泪流了下来,“姥姥她去另一个世界去享福了。”我又问,“姥姥她一个人就不孤单吗?”妈妈哭出了声。爸爸走过来说,你问题真多,别问了。我带着疑惑闭了嘴。
在我七八岁的时候,我从姥爷家不用的烂箱子里翻到了这张照片。姥姥的样子,我早已记不清了,我指着照片上的
(0)