胜似亲人_小学记叙文作文400字
在云南,有一个很美丽的地方,那就是苗族人民居住的地方——苗寨。
在苗寨里,有一位无儿无女的老奶奶,老奶奶的邻居却不是苗族人,而是汉族人。汉族这家有个女儿,名叫挂彩,她经常帮助老奶奶。
五六年过去了,挂彩一家要搬走了,挂彩很舍不得老奶奶,决定要再帮一次老奶奶。
她趁老奶奶午睡的时候,走进厨房,把一只碗拿起来,仔仔细细的地洗着,一只、两只、三只……洗完之后,她又把碗仔细地放在碗橱里。
然后,她又把一些衣服放到盆里,小心翼翼地拿起洗衣板,唯恐把老奶奶惊醒,她用力地洗着,一件、两件、三件……洗完的衣服渐渐多了起来,过了好长一段时间,衣服终于洗完了。她把衣服挂起来,可一不小心,把小凳子碰掉了。她回头看了看,老奶奶像还没有醒,她又开始晾。可不知什么时候,老奶奶站在了她后面。她一回头,发现了老奶奶,老奶奶早已泪流满面,挂彩也控制不住眼泪,哭着扑进了奶奶的怀里。两人抱在一起。
黄昏时,挂彩终于要走了,老奶奶恋恋不舍的把她和父母送到寨口,依依不舍地分别了。这情景让我想起一句话:不是亲人,胜似亲人。
(0)