那一次过年,我们回到乡下,喜庆的气氛立即把我感染了,人们都拿着鞭炮,跑到外面,一个一个的开始放起来,到处都是“劈哩啪啦”的响声,大人们怕小孩子被弄伤,只让他们站得远远的,碰也不让碰,可尽管如此,小孩也有自己玩的东西——小擦炮。我是个擦炮迷,对他的所有玩法都一清二楚。我记得妈妈过年前买了一大堆小擦炮,可妈妈却说:“表哥表姐还没来,等他们来了再说吧。”我沮丧的跑开了。中午过后,我还是经不住小擦炮的诱惑,蹑手蹑脚地跑到妈妈房间,翻箱倒柜,终于找出了我心爱的小擦炮。我拿了一盒赶快往门外跑。爷爷在我附近和别人聊天,我兴致冲冲地放起小擦炮来。“嚓”的一声,我把一个小擦炮丢向远方,只听“啪”的一声,小擦炮爆了,我就这样一直玩着小擦炮。……我拿起最后一根,丢向远方,可过了好一会,它却不响,我疑惑的跑去看个究竟,就在我拿起来左看看右看看的时候,被爷爷发现了,他箭步奔来,拿起我手中的小擦炮就往旁边扔,可再快,小擦炮还是在爷爷手中爆炸了,爷爷的右手食指上有一道深深的裂痕,血从手里流出来,看到这时的情景,我不禁哇哇地哭了起来。
因我少年时的无知,不知道这个游戏的危险性,造成了爷爷手上的疤痕那我至今还内疚不已,从此以后,我再也没有玩过那个东西。
沧浪新城第一实验小学
四(3)班黄慧
(0)