我的小发明作文_小学应用文900字
今天,我打算制作一个小发明,可是今天正好是爷爷的生日,我不得不去老家了。中午,奶奶给我和弟弟冲了杯奶茶。喝完奶茶,我拿起弟弟的奶茶盖和我的叠在一起,我发现可以做“化妆盒” 。到家,我就开始制作了。我试着做了一次,觉得好难啊:“眼影”塞不进去,“镜子”缺三少四…… 半个小时过去了,化妆盒终于做好了。
今天天气有点热,我想吃冰激凌。 家里没有冰激凌,妈妈也不给我买。我想了给我办法:把酸奶放在了冰箱里,过了一夜,我把它拿出来,去掉外包装盒,放在一个杯子里。 我正在那里吃呢 ,妈妈看见了,奇怪的说:“谁买的冰激凌?”我告诉妈妈是我发明的。妈妈说:“你整聪明,用在学习上就好了。” 以后我还想再发明……
粉笔大家都很熟悉,但是粉笔会伤手,怎么办呢
我想发明的不伤手的多功能粉笔,就是用一根圆珠笔或签字笔的笔杆套在粉笔上。这样粉笔就不会伤到我们的手了。如果你嫌麻烦也可以用一根比较粗的吸管套在粉笔上面。
怎样是多功能的粉笔呢
可以把两小块小的板擦贴在粉笔杆(圆珠笔、签字笔的笔杆或比较粗的吸管)上边,两个小板擦背对着贴上,一面干一面湿,干的不用管它,湿的每天都打湿就行了。
这样的不伤手多功能粉笔很实用,也很方便。
今天,遂昌县城下起了濛濛细雨。
我在家里弄小发明,发明的是一只小船。我先把木板放到桌子上,再用透明胶布把塑料瓶固定到木板上,然后黏上盒子,而后装好其它零件,小船就做好了。我在自己的洗澡盆里试了试。船太大了,放 不下。
哦,我想出办法了。我用了几个螺丝钉,五块大木板,做了一个大水池。我把水倒进去,大水池做好了。
我把船放进大水池的水面上。啊,成功了。经过努力,船终于能在水面上游动了。
今天,李老师带我们去阅览室参观小制作和小发明。在里面,我第一眼就看中了“愤怒的小鸟”,它是用五颜六色的橡皮泥捏成的,草地上有花花绿绿的鹅卵石,大石头上蹲着一只小鸟。有绿的小鸟, 嘴巴特别大,有红的鸟,有黄的鸟,还有蓝的。看那红色小鸟站在弹弓上,眉头皱成一个“V”字形。我觉得它们愤怒是因为猪偷了它们的蛋,我真想帮小鸟们抢回蛋,可我怕把它们搞散掉。我觉得做“ 愤怒的小鸟”的人做得真惟妙惟肖,巧夺天工。展览台上还有许多精美的小发明,如神舟一号。坦克。摩天轮……这些小制作。小发明真是千奇百怪。将来我也要发明更多的东西。
(0)