电灯的发明_小学说明文作文600字
太阳是最古老的电灯,大家都依赖它的光,大地万物得以生生不息。有了光才可以做事,但是到了夜晚却无法活动,让人很不方便,所以古人只能“日出而作,日落而息。”后来爱迪生发明电灯,我们的夜晚才有了多采多姿的生活。在我看来,电灯是日常生活中最重要的东西,让夜晚中可以和早上一样的生活作息。
发明大王爱迪生说:“成功是一分的天才和九十九的努力。”如今我们可以在夜晚活动,都是托他的福,因为他制造出乌丝灯,我们得以在夜晚看书、写字,做更多更多的事情。爱迪生的发明——电灯,它燃烧自己,照亮别人,“千年暗室,一灯即明。”一盏灯,带给我们多少希望和期待?电灯发光、发热,使我们不害怕黑暗,勇敢面对事实,得以夜以继日,为里想而努力不懈。没有了电灯,我们面对无情、无止境的黑暗,便无法延伸希望了。
路灯让外出的人可以在夜晚安全出门、行走,在夜晚看得见道路,也可以欣赏花草,也可以在夜晚运动……灯带来的好处和方便,真是不可胜数!我们应该要好好的珍惜,好好善用它。
红绿灯是警察的帮手,不仅会交通指挥,还会倒数60秒,就跟我的九九乘法一样,背得滚瓜烂熟,还会倒背如流。不仅会交通,还会背数字。日日夜夜,风雨无阻,坚守岗位,怎不叫人对它肃然起敬呢
电灯种类还真多,不仅为大家造福,也带来许多幸福,我们不可以身在福中不知福,一定要好好珍惜。古人说:“千年暗室,一灯即明。”有了电灯就可以做很多事,在黑暗的大地里,可以见到光芒,这个光芒代表希望。在我们追求理想,实现梦想的同时,也要学习灯的精神—燃烧自己,照亮别人,为别人点一盏灯,使他人在黑暗、沮丧中奋起,扬起希望的光芒。
(0)