小时候,我印象中最深的是你的笑。我总记得你笑得那样开心,白白的牙齿似乎可以反射出我小小的形象。笑的高兴,你总会用你的胡子茬扎我,逗得我哈哈笑个不停。好多次你让我骑在你的背上,你那如木板一样结实宽厚的肩背,直到我呼呼大睡起来。爸爸,你那深沉的爱,至今让我心存感动。
长大了,我要上学了。你总要等到我那小小的背影消失在茫茫的人流中才肯收回目光。爸爸,你知道吗?我正是从你那目光中感应到你浓浓的舔犊之情,于是信心百倍,有了说话的底气和主心骨,开始认真地吸取知识的养分以茁壮成长。
再后来,我开始犯错,喜欢和别人争吵打架。你每次都需要来学校进行道歉。但是我有着那驴一样的犟脾气,不肯认输,只想着争强好胜,往往不理解你的苦心。回家后,你那严厉的目光虽然让我不禁微微颤栗,但是我依然倔强地不肯承认错误。这时候,你那粗大的手掌如雨点般落在我的身上。虽然生疼,但我知道这也是一种爱,一种母亲无法给予的爱!这种爱沉稳而热情,深厚而严厉!
现在,我的个子逐渐长高了,不知不觉间高过了你。我的知识面我的眼界也在不断地扩大,你不再是我眼里什么都懂什么都会的人了。可是,我知道在我长大的过程中,在我树立自己的理想追求自己的梦想的时候,你总在我身后默默地支持着我。记得好多次我为考试冲刺,沉浸在题海中随心所欲时,你总在一旁陪着我到深夜。当我为一道题苦恼时,你总喜欢说:“天冷了多穿点衣服,晚上早点睡!”现在想来,爸爸,您的爱像一座山,沉稳而坚持。
感谢您,父亲!您的爱伴随着知识,一起流入我的心灵,滋润着我的成长。爸爸,我会努力的,我会带着您的爱走向美好的未来!
(0)