糖_八年级议论文作文900字
一年前,他们家还是充满欢声笑语的天堂,一年后,却因钱而遭人陷害,家破人亡,流离失所。所以,他恨钱,却又不得不需要钱。
他苦笑一声,“青草,乖,等哥哥有了钱以后,给你买一屋子的糖,好不好?”“哥哥,这话你已经说了好多遍了!哥哥,我饿!…”他当然知道她饿了,谁在三天不吃饭的情况下都会饿的。可是,又有什办法
“青草,咱先“回家”,好么?”他不能给她一个肯定的答复,他给不起。
她望着他,眼里蓄满了泪水,一年前他们明明还是很快乐的!可是,逐渐的,全都变了!先是奶奶,然后妈妈,最后连爸爸也…那一阵熊熊烈火仿佛在她面前一样,燃烧着,几乎要把她融化。
“青草,对不起,哥哥…”这样的对不起,连他都感觉到苍白。她笑了,还是一如既往的纯真,“没事的,哥哥,我们走吧。”她笑得很灿烂,尽管脸上挂满了泪水。他也笑了,笑得如此苦涩。
那天晚上,他抱着她在墙角睡下时,他决定了,用他曾经最看不起的手段—-偷,来得到那盒糖。他站到橱窗前,心跳得厉害。现在他在干什么?当一个小偷!可是他是为了青草,这个世上唯一的亲人青草啊!
他在那个店里踌躇了许久,最后终于鼓起勇气迅速拿起那盒包装的五光十色的糖放进衣服里,撒腿就开跑。之前的不安与自责全被现在成功后的喜悦、激动所代替。此刻,他的心里只有一句话紧紧萦绕着,青草,你有糖吃了!
到了那个肮脏的墙角,他愣住了。手里的糖盒像秋天的枯叶一般滑落在地。四周的空气仿佛都停止流动,一片死寂。安静的只有他细微略带些急切的呼吸声。她躺在一片血泊之中,心口的地方还有一个致命的洞口。他无力的大叫“不——青草——”那些人!那些人!为何连一个九岁的小孩也不放过!他的心一下就凉了,眼里没有任何焦距,毫无一丝波动。呆呆的看着她,看着她安静的躺在那儿,嘴角还有一丝红的妖娆的血。
他弯腰拾起糖盒,放了一颗在她嘴里,自己也吃了一颗,真甜!甜在嘴里,痛在心坎。他喃喃道“青草,好吃么…青草…青草…”
他死了,跟她一样的死法。在那个冰凉的东西抵在他的身后时,他就知道,会是这样的结局。
他眼前浮现出他们一家人的林林总总,开心的,难过的,好多好多…最后他的脑袋里只有一句话,“大树,走…快走…带上青草…爸爸…爸爸…’
爸爸,我想你了,青草也好想你…
(0)