糖,是小孩子的最爱,每当我闻到那香甜浓郁的味道,每当我看到那缤纷的颜色,我的心中便有说不出的滋味。
我平时很少吃糖。记得那次,爸爸出差,给我带回了几包的棉花糖,我高兴得几乎跳了起来。我将那棉花糖拿在手中,却好像早已感到那股清香。
我看着这些糖果,想和我最好的朋友一起分享,在众多的朋友中,我想到了她,她是我最好的朋友–吴雨辰,她经常与我一起玩,还帮助我学习,当我有不会的问题时,她总是第一个主动地给我讲解。我拿着这些棉花糖,来到了她家,正要推开她家的门,忽然听到屋内传来的说话声,“今天妈妈又给你带了许多糖果。”我又听到她说,“怎么又是糖,我都吃腻了。”听到这些话,我失落了许多,看着手中的棉花糖,心想她肯定不会稀罕这了,我甚至觉得她或许会拒绝。这些糖对我来说也不再那么香甜了。我默默地离开了,回到家中我把棉花糖随意的放在桌子下,任由它们随着时间变干变硬。
两周后,吴雨辰来我家玩,无意中看到了那包棉花糖,就问我这些糖为什麽放在这里没人吃,我便把两周前的事情经过告诉了她,她听完微微笑了笑,默默地把那包又干又硬的糖打开吃了起来,我看到她这样,也开心了许多,和她一起吃了起来。
后来,我们经常在一起吃着美味的棉花糖,而懂得友情的我们知道那些糖果是那么的甘甜,那么的清香。
(0)